您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西法院加强培训助力执行能力再提升

 2018/07/11/ 16:05 来源:定西日报

  陇西法院加强培训助力执行能力再提升

  每日甘肃网7月11日讯 据定西日报陇西报道(通讯员 刘鹤敏)为积极顺应执行改革新形势,顺利完成决胜“基本解决执行难”目标任务,全面落实和整改好巡查组反馈的各类问题,进一步增强全体书记员对执行信息化工作重要性的认识,切实提高信息化应用能力,近日,陇西法院重点针对该院案件流程关键节点平均超期较多等实际情况,再次对全体书记员进行执行系统集中培训。

  培训会上,相关负责人和执行局网络业务干警结合每个业务庭的具体案件关键节点流转情况,分别进行现场操作演示和重点提醒。院相关领导针对具体案件和具体问题逐一进行点评,并与每个实际操作的书记员进行面对面沟通,在要求书记员说明关键节点超期多的原因的同时,具体分析产生问题的根源并提出解决办法。

  通过培训,全体书记员对执行信息化的重要性有了更进一步的认识,大家一致认为,网上办案不熟练、对关键节点不及时跟进流转是导致关键节点平均超期数较多的根本原因。今后要切实增强责任心,从及时跟进流转关键节点做起,严格规范执行办案程序,全面提升执行案件网上办案能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行