您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县检察院为社区矫正人员送去“法治大礼包”

 2018/07/11/ 16:05 来源:定西日报

  岷县检察院为社区矫正人员送去“法治大礼包”

  每日甘肃网7月11日讯 据定西日报岷县报道(通讯员 苟芳)近日,岷县检察院派驻十里镇检察室联合十里镇司法所,邀请该院刑事执行检察局负责人为十里镇辖区内社区矫正人员开展了集中法制宣讲活动,为他们送去“法治大礼包”。

  宣讲会上,该负责人从当前在矫人员面对的心理压力及所处环境入手,通过正反面典型案例教育和心理剖析的方式,就如何调整好自己的心态、添加现实的筹码、迎接未来的挑战等内容做了深入浅出、通俗易懂的讲解。通过以案释法、提问互动等形式,用身边的典型案例提醒和再教育,进一步提高了社区矫正人员的服刑意识和悔罪意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行