您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市高中招生首次集中录取工作圆满完成

 2018/07/11/ 15:57 来源:定西日报

  全市高中招生首次集中录取工作圆满完成

  每日甘肃网7月11日讯 据定西日报报道(记者 陈丽)记者从市教育局获悉,近日,全市高中阶段教育招生集中统一录取工作圆满完成。

  2018年全市高中阶段教育招生录取工作首次实行集中统一封闭录取。参照高校招生录取工作规定,按照“分数优先、尊重志愿、服从调配”的录取办法,坚持公平竞争、公正选拔、公开透明的原则进行,市纪委驻市教育局纪检组全程参与。2018年市教育局下达各县区高中阶段招生计划18656名,各县区严格执行下达的招生计划,规范招生管理,无超计划招生录取现象。

  为确保招生录取工作顺利进行,市教育局统一制定录取办法,规定录取时间批次,扎实做好各项准备工作。各县区录取工作结束后,录取领导工作小组研究通过了各县区的最低控制线和各高中学校的最低录取分数线。通过定西市教育信息网第一时间向社会发布了各县区最低控制录取线和各高中学校录取线。同时对定西市英才高级中学征集志愿发布了公告。全市高中阶段教育招生录取工作领导小组成员、技术人员等30人参加了本次集中统一录取工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行