您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

“博士教咱育苗!”

 2018/07/11/ 15:53 来源:定西日报

  “博士教咱育苗!”

  通讯员 张安军

  近日,在渭源县祁家庙镇管路村村民祁生林家门口的田地里,人来人往,好不热闹——这是省农科院的专家博士来村里示范当归育苗技术,专家与镇村干部和驻村帮扶工作队员协助祁生林平整土地的情景。瓦楼、烟雾沟等临近村社的干部群众也赶来学习,一场发展致富产业的实地技能培训课就此展开。

  今年,渭源县祁家庙镇紧抓国家和省、市、县产业扶贫的政策机遇,着力突破当归育苗瓶颈,持续做大做强膜侧当归主导产业,并邀请省农科院专家博士现场为农户指导当归育苗技术。

  “当归育苗重点要做好整地、撒种、覆土、覆膜、遮阳等环节,整地要防止积水,撒种要均匀,覆膜可以用无纺布代替麦草,遮阳网离地30厘米……”博士蔡子平现场为大伙讲解当归育苗的核心技术。前来学习的农户亲身体验种植,田地间成了当地群众拓展增收致富路的试验田。

  田间技术培训接近尾声,望着眼前行列整齐的当归育苗试验基地,包村干部蒋艳红算起了收入账:“这2亩地是村里流转了常家沟社祁生林家的,预计能挖带土药苗3000多斤,按照今年市场行情能卖30000多元。我们村会优先照顾贫困户购买种植,带动农户扩大当归种植面积,增加村级集体经济收入,为全镇乃至全县发展壮大当归育苗和种植产业实验探路。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行