您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

定西市委副书记位志荣深入临洮县漫洼乡调研脱贫攻坚工作

 2018/07/11/ 15:52 来源:定西日报

  位志荣在临洮县漫洼乡调研脱贫攻坚工作时强调

  理清产业发展思路 健全产业扶贫机制

  每日甘肃网7月11日讯 据定西日报报道(记者 蔺泽华)7月9日,市委副书记位志荣深入临洮县漫洼乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,突出地方优势,用足用好用活产业扶持政策,提升农业现代化组织水平,为贫困群众增收致富、实现持续发展提供有力支撑。

  位志荣先后来到漫洼乡农产品综合交易市场、漫洼富民产业农民专业合作社联合社、抗日湾村双层钢架大棚种植示范点,实地调研产业扶贫政策措施落实情况,并主持召开座谈会,听取乡、村干部和合作社负责人、农业技术指导员、贫困群众代表对做好产业扶贫的意见建议。他强调,漫洼乡乡、村两级要进一步理清产业发展思路,坚定不移做大做强马铃薯、畜牧养殖、蔬菜药材、劳务输转四大产业,大力推广“四跟进”产业扶贫模式,健全完善“龙头企业+合作社+农户”产业扶贫利益联结机制。加快组织实施农村“三变”改革,加大农村土地流转力度,一手抓本地致富带头人培养,一手抓招商引资,全力构建规模化、标准化、集约化、市场化的现代农业产业体系,确保每一个农民专业合作社有一家龙头企业来带动,每一户建档立卡贫困户有一个农民专业合作社来组织。要对照“两不愁、三保障”目标,按照“缺什么补什么”的原则,加快补齐农村水电路房网等基础设施短板。各级驻村帮扶工作队和队员要督促落实好“一户一策”精准脱贫计划,特别是宣传落实好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面的政策措施,充分调动激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众树立“自力更生、勤劳致富”的思想观念,促使帮扶工作由“输血”向“造血”转变。同时,要帮助指导加强村级党组织建设,充分发挥好基层党组织在打赢打好精准脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行