您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西借得“东风”助脱贫

 2018/07/11/ 10:16 来源:甘肃经济日报

  陇西借得“东风”助脱贫

  每日甘肃网7月11日讯 据甘肃经济日报陇西报道(通讯员 张登华 刘彬)新一轮东西部扶贫协作开展以来,陇西县针对一些贫困劳动力无法外出务工的实际,积极抢抓连江县产业扶贫机遇,以“阳光房”项目为重点,采用“福州对口帮扶+龙头企业+基地+贫困户+农牧系统技术服务+乡镇具体落实”的模式,按照每户补贴2万元的标准,投资226万元在菜子、福星、云田、通安驿、碧岩、权家湾等6个乡镇建设不等式简易阳光房108座,扶持贫困劳动力发展食用菌产业,打造了以产业为依托的就业扶贫车间,吸纳更多贫困户依托阳光房就地就近就业,实现稳定增收,受益建档立卡贫困户108户346人,户均增收1.2万元以上,累计为贫困户增收200多万元,带动83户建档立卡贫困人口实现了稳定脱贫。同时,投入资金23万元,扶持该县福星、巩昌、文峰3个乡镇109户建档立卡贫困户发展畜牧养殖产业,并给予农机具购置和圈舍建设补贴,让贫困户在家门口实现了稳定就业,直接受益贫困户109户437人,带动29户114人实现了稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行