您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭检察院开展公益诉讼举报宣传活动

 2018/07/10/ 10:23 来源:定西日报

  通渭检察院开展公益诉讼举报宣传活动

  每日甘肃网7月10日讯 据定西日报通渭报道(通讯员 益鸿)为提升社会各界对检察机关提起公益诉讼的认知度,拓展公益诉讼案件线索发现渠道,近日,通渭检察院采用多种形式开展“公益诉讼举报宣传周”活动。

  活动期间,通过向市民宣传新修订的《民事诉讼法》《行政诉讼法》中关于检察机关提起公益诉讼的相关法律及典型案例,让广大市民了解公益诉讼制度的意义,知晓检察机关提起公益诉讼的范围、举报途径、工作流程等内容。同时,活动中也公布了公益诉讼案件举报方式,鼓励群众对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域侵害国家利益和公共利益的公益诉讼线索进行反映举报。

  通过公益诉讼宣传活动,增强了检察机关与群众的有效互动,有力推动了公益诉讼工作的深入开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行