您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县:提升医疗服务水平增强群众幸福感

 2018/07/10/ 10:12 来源:定西日报

  岷县:提升医疗服务水平增强群众幸福感

  通讯员 谢炜 季碧睿

  “真的没想到,不出家门就能看病了。”这是自岷县全面推行“一人一策”健康扶贫工作以来,广大患病人员及其家属的深切体会。今年来,岷县围绕“两不愁三保障”目标,组织各级医务工作者深入村社和贫困户家中,“送医上门”“送人就医”,并开展“先诊疗后付费”“一站式”结保服务,切实解决了贫困人口“看病难”问题。

  家住岷县禾驮镇的五保老人刘菩萨保,今年67岁,常年患有心脏病和关节炎。五月的一个早上,细雨蒙蒙,老人的关节炎又发作了,疼痛难忍,无法行走到医院进行治疗。正当她无助的时候,镇上的干部和卫生院的大夫来到她的家中。原来在上次走访中,镇卫生院的大夫了解到老人常年患有关节炎,天气变化正是发病时间。今天特意为老人带来了急需的药物,并为老人进行了针灸治疗,缓解了病痛。

  据了解,在“送医上门”中,岷县组建了372个家庭医生联包签约服务团队,建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶签约73903人,家庭医生定期上门服务,极大地方便了患病群众。

  来到岷县人民医院“先诊疗、后付费”“一站式”结保窗口,前来办理结算手续的患者家属张想民,正在为其亲属办理结算手续。张想民拿着报销单向笔者说:“来到医院后,不用交押金,先看病后交钱,然后一次性报销,钱不够了再去窗口交钱,这个政策真的好。”

  据了解,岷县从2018年3月开始全面推行“先诊疗后付费”“一站式”即时结保工作,充分发挥健康扶贫、城乡医保、大病保险和医疗救助等扶贫政策合力,让贫困群众有了满满的幸福感和获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行