您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

野生苍术在定西市引种试种成功

 2018/07/06/ 15:18 来源:定西日报

  野生苍术在我市引种试种成功

  每日甘肃网7月6日讯 据定西日报报道(记者 陈丽)记者近日从市经作站获悉,由甘肃省农业大学农学院中草药系从辽宁引种的野生苍术在我市通渭县引种试种成功。

  据负责试种的通渭本草元中药材种植基地专业合作社负责人介绍,该合作社在海拔1900米梯田地人工种植的8亩苍术试种成功,目前长势良好。去年全省共安排六个试种点,只有定西试种成功,这标志着我市中药材引种试种工作取得了新突破。

  苍术为菊科多年生草本植物,生长在坡灌丛或草丛中,切面有典型的朱砂红点,药用价值高,可治疗湿盛困脾、倦怠嗜卧、脘痞腹胀、风寒湿痹、足痿、疟疾、夜盲等30多种疾病。近年来,随着市场需求量的增大,野生苍术逐年减少,人工种植苍术发展前景看好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行