您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市就自然灾害补救工作作出安排部署

 2018/07/06/ 15:17 来源:定西日报

  我市就自然灾害补救工作作出安排部署

  每日甘肃网7月6日讯 据定西日报报道(记者 张莉芳)7月5日上午,我市召开自然灾害对全市脱贫攻坚的影响及补救工作和全市脱贫攻坚三年行动方案安排工作会议。

  副市长陈学俭主持会议并讲话。

  陈学俭强调,要调整完善“一户一策”精准脱贫计划,因户制宜落实到户项目,多措并举挽回产业损失,着力保障贫困群众稳定增收。要妥善安排灾后生产生活,着力解决受灾贫困户“三保障”问题。要积极争取项目资金,补齐受灾贫困村脱贫短板。要扎实开展情绪疏导,着力增强受灾群众内生动力。

  就脱贫攻坚三年行动方案编制工作,陈学俭强调,各县区、各有关部门要站在对广大贫困群众和对党的事业负责的高度,紧盯贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽和“两不愁、三保障”目标,做好政策对接,逐级靠实责任、明确分工、倒排工期、抓紧制定,既不降低标准、也不吊高胃口,认真研究部署方案编制工作,确保7月15日前完成初稿。

  会议还对全省脱贫攻坚督查反馈问题的整改做了具体安排。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行