您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮县连儿湾乡人大抓实监督确保工作见成效

 2018/07/06/ 15:16 来源:定西日报

  连儿湾乡人大抓实监督确保工作见成效

  每日甘肃网7月6日讯 据定西日报临洮报道(通讯员 刘居荣)近年来,临洮县连儿湾乡人大积极探索监督工作的方式方法,着力解决人大监督“宽、软、松”的问题,推动乡人大工作取得实实在在的成效。

  乡人大高度重视监督工作中程序的重要性,确保人大监督按程序推进。一是抓好人大监督选题,切实做到点准穴位。二是抓好监督落实,切实做到较真碰硬。三是抓好人大监督的程序,切实做到合法规范。四是抓好人大监督整改,切实做到紧盯不放。人大评议、视察、执法检查、代表建议意见督办等监督工作,一个环节紧扣一个环节,并且做到每个环节让代表充分发表意见,切实体现民主议事的特色。在人大评议水利工程时,乡人大针对代表集中反映各村的自来水入户工程实施质量差的突出问题,乡政府立即组成验收组,利用两个半月的时间,深入各村,验收入户管道500多公里,夯实了自来水入户的工程问题,使乡镇人大监督工作取得了实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行