您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西“导师”带班制培养基层纪检监察干部

 2018/07/05/ 09:34 来源:甘肃日报

  定西“导师”带班制培养基层纪检监察干部

  每日甘肃网7月5日定西讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 甘友生)今年,定西市纪委监委组织市纪委派驻(出)机构和县、乡纪委纪检监察干部分期分批到市纪委跟班学习,通过跟班学习、实战锻炼等“以案代训”方式,全面提升基层纪检监察干部执纪审查、监察调查和信访处置等综合能力。目前,已有35人次基层纪检监察干部参加了市纪委监委“以案代训”。

  为了提高学习实效,定西市纪委监委以案代训实行“导师”带班制,根据学习人员实际工作需求,分别分配至纪检监察室、党风政风监督室、信访室、案件管理室等不同部室和岗位,由各部室主任、办案业务骨干担任“导师”,带领参训干部参与具体案件查办、信访处置、案件监督管理等工作,在工作过程中手把手教方法,面对面授技巧,对办案过程中遇到的困难和实际问题进行实战传授,不仅培训办案能力,还培养思维方式,历练工作作风,进一步提升受训人员的综合素质和审查调查能力。同时,为了促进学习效果,注重成果运用,在跟班学习结束后,市纪委监委组织部会同相关部室对参训人员进行考评,做出培训鉴定并寄送派学单位,作为参训人员评先选优和考察任用的重要依据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行