您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县全面激发村干部干事创业热情

 2018/07/04/ 10:25 来源:定西日报

  岷县全面激发村干部干事创业热情

  每日甘肃网7月4日讯 据定西日报岷县报道(通讯员 马海霞 王小鹏)今年来,岷县将发挥村干部作用作为抓实基层党建工作的重要内容,从教育培训、强化保障、奖惩结合入手,切实加强村干部队伍建设,有效激发了广大村干部干事创业的热情。

  岷县大力实施“领头雁”培训工程,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等学习培训,对村组干部分期分批开展培训。目前,共举办各类培训班20期,培训820余人(次)。

  为增强党员干部对党组织的认同感和归属感,岷县对没有纳入最低生活保障、生活困难的村干部和党员,采取党费、临时救助的方式进行救助,帮助他们解决生产生活中遇到的困难,有效激发了党员干部谋实事干实事的新动能、新活力。

  岷县还不断加大奖惩力度,对实绩考核成绩位于前列的,按照成绩评出五星级、四星级、三星级的党组织书记,并为二星级、一星级党组织书记颁发星级证书。对考核成绩处于后3位的党组织书记,督促乡镇党委及时进行诫勉谈话,对连续2年工作无起色的党组织书记按相关程序进行岗位调整,营造有压力也有激励的干事创业氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行