您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西设立种业装备院士专家工作站

 2018/06/28/ 10:22 来源:甘肃经济日报

  定西设立种业装备院士专家工作站

  每日甘肃网6月28日讯 据甘肃经济日报定西报道(记者 丁陆军)日前,定西市举行种业装备院士专家工作站(定西站)揭牌仪式,旨在通过开展学术报告和专题讲座,对当地特色产业发展起到积极的引领作用。

  据悉,定西市农业机械制造已进入一个新的发展时期,无论是精细化生产加工,还是延长产业链、增加附加值、促进产品更新换代,都极其需要科技支撑和人才支持。种子种业和种业装备制造位于农业产业链的最上游,是国家战略性、基础性产业,是决定现代农业发展的核心要素。种业装备院士专家工作站的设立,将根植中医药、马铃薯、草牧、种子种业等优势产业,共同推动科技创新平台建设、科技成果转移转化、科技人才培养和合作机制体制创新等取得新突破,为全市产业发展提供支撑服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行