您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定项目建设驶上快车道

 2018/06/27/ 09:37 来源:甘肃经济日报

  安定项目建设驶上快车道

  每日甘肃网6月27日讯 据甘肃经济日报安定报道(通讯员 李瑞丰)时下,走进定西绿洲小镇住宅小区项目建设工地,这边工人们切割钢筋,那边罐车师傅浇筑水泥,整个建筑工地整洁有序,建筑场景红红火火。

  “绿洲小镇建设项目是安定区2018年第一批集中开工建设的项目,这个项目自今年三月份开工以来,建设进度快、效果好,施工文明程度高,项目平均以四天一层的建设进度高标准推进。”该区住建局房地产管理办公室主任苏丽平表示,绿洲小镇建设项目属市、区两级人民政府2018年重点实施项目,项目总投资10亿元,总占地面积210亩,总建筑面积33.9万平方米,项目分A、B、C、D四个区域。“目前我们小区正在实施A2、A3#楼的主体工程建设,计划2018年10月底完成建设任务。”该建筑工地负责人信心满满。

  在定西城区,无论从城区东南部的绿洲小镇住宅小区到旧城区的中华路南段道路工程,还是从定西新城区的碧桂园中和·领誉建设项目到新天地再到西岩山脚的安定广场,这些提升定西城市品位的精品工程、亮点工程处处彩旗飘扬,建设场面红火。

  “这个项目只是我们安定区狠抓项目建设的平凡一角。”该区住建局相关负责人表示,随着更多重大项目的有序推进,将进一步改善定西城市基础配套设施和公共服务设施,提升城市承载能力和发展空间。据悉,为做好项目建设工作,确保全区项目建设持续发力、持续保持健康稳步推进的良好势头。近年来,安定区在安排部署上突出一个“早”字,在项目谋划上突出一个“新”字,在储备项目方面突出一个“实”字,在项目前期推进方面突出一个“快”字,在项目调度管理方面突出一个“严”字。目前全区共谋划生成“十三五”后三年项目597个,总投资1222亿元,其中产业短板项目336个,投资695亿元,占“十三五”后三年项目总数的56%、总投资的57%。

  在此基础上,该区围绕脱贫攻坚、产业升级、城乡建设、民生事业、生态环境等方面,确定2018年实施500万元以上项目173个,总投资356亿元,其中,新建项目95个,续建项目78个,通过以上种种有力举措,切实推动全区项目建设驶上快车道,助推了全区经济社会转型跨越发展和脱贫攻坚进程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行