您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西草牧产业健康发展

 2018/06/27/ 09:33 来源:甘肃经济日报

  陇西草牧产业健康发展

  每日甘肃网6月27日讯 据甘肃经济日报陇西报道(通讯员 张登华)今年以来,陇西县草牧产业通过巩固提升基础种群、加大科技输入力度、跟进数据平台建设、全面决战精准扶贫等一系列组合拳,实现了健康有序发展。

  内繁外引,巩固提升基础种群。该县坚持“纯繁和改良相推进、引种和自育相结合”的原则,进一步健全畜禽良种繁育体系,努力提高良种化程度。截至5月底,该县畜禽饲养总量达294.22万头只,畜禽出栏总量达129.68万头只,肉蛋奶总产量3.539万吨,草牧产业总产值达14.6亿元,养殖业增加值2.66亿元,人均牧业纯收入1262元。

  授渔培训,加大科技输入力度。该县从“扶智”角度出发,采用集中培训和包村技术人员流动讲授相结合的方式,先后举办养殖培训班56期次,参加培训人员达5100多人次。

  融合“E+”,跟进数据平台建设。该县农牧部门主导开发了“畜牧通”手机APP,平台不仅是牛羊全产业链中不可或缺的价格发布平台,更是养殖户汲取科技养分的掌上书,自开发以来,不断强化后台中枢系统建设,及时发布有效信息。截至目前,全县畜牧通手机APP使用人数达12933人,占全县养殖户的58.73%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行