您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

中华路社区积极开展征兵宣传活动

 2018/06/14/ 10:18 来源:定西日报

  中华路社区积极开展征兵宣传活动

  每日甘肃网6月14日讯 据定西日报安定报道 为切实做好今年的征兵工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,安定区中华路社区积极开展征兵宣传工作。

  为确保征兵圆满完成,让广大适龄青年认识到依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责。社区以网格化为载体,充分利用社区公示栏、小区宣传橱窗、辖区门店滚动显示屏、微信群、悬挂横幅等多种形式宣传“一人参军,全家光荣”的参军理念,与适龄青年及家属宣传征兵相关优抚政策,阐明军营对个人成长的帮助,进一步提高适龄青年应征积极性。同时,社区工作人员还全面摸底调查,与适龄青年面对面交流,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,讲解入伍条件、应征入伍程序、体检政审标准、津贴补助标准等内容,动员他们踊跃报名参军。

  通过一系列征兵宣传活动的开展,极大地激发了广大适龄青年的参军热情,取得了一定的成效。由于征兵对象多为独生子,个别家长有所顾虑,中华路社区进行宣传时动之以情、晓之以理,尤其加强了关于应届毕业生的宣传动员,打消其顾虑,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。辖区内许多居民转变了之前的观点,适龄的有志青年自觉地把报效祖国转化为实际行动,在社区内营造了一种“保卫祖国,人人有责”的浓厚氛围。 包汉琳王辉林

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行