您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西工商落实“四办”改革提高办事效率

 2018/06/14/ 10:01 来源:定西日报

  陇西工商落实“四办”改革提高办事效率

  每日甘肃网6月14日讯 据定西日报陇西报道 陇西县工商局紧紧围绕降低市场准入门槛,认真贯彻落实“四办”要求,简化市场主体登记流程,提高登记效率,切实营造宽松便捷的市场准入环境。

  全面实行“一网办”。依托甘肃政务服务网,从申请、审核、审批、出照都实现了网上办理。同时,优化网上申报、受理、审核、发照等程序,方便群众操作、查阅,使行政审批和备案事项的工作流程可看、过程可查,增加办事的透明度。

  高效落实“一窗办”。2014年以来,陇西县所有企业及城区个体工商户、农民专业合作社的行政审批和备案事项,基本实现了一窗受理,一窗出照。其他区域内个体工商户、农民专业合作社的行政审批和备案事项按照便民的原则,就近在辖区工商所(分局)办理。

  坚决执行“简化办”。实行登记注册独任审核,企业审批时限压缩至3个工作日,大大缩减了办照时间,提高了工作效率。同时,继续推行免费办理证照,在行政审批和备案的各个环节不收取任何费用,为企业和个体工商户提供优质服务。

  积极推行“马上办”。严格按照首批公布的群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项,在工商服务窗口实行资料齐全“即来即办、立等可取”,最大程度实现利民便民。

  通过持续推行“先照后证”“多证合一”、企业全程电子化登记等改革,陇西县营商环境进一步改善,市场活力进一步释放。截至目前,全县市场主体总数达23300余户,组建私营企业集团21户。近三年,已有400余户个体工商户成功转型为私营企业。王春敏仙迎花

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行