您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县非公企业人才培育助力脱贫攻坚

 2018/06/14/ 09:58 来源:定西日报

  漳县非公企业人才培育助力脱贫攻坚

  每日甘肃网6月14日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 癿斌宏 王永胜)漳县积极探索实施非公企业人才培育工程,在非公企业中建立党管人才工作的长效机制,进一步加大非公企业人才培养力度,为全县非公企业发展和脱贫攻坚提供了强有力的人才支撑。

  注重教育培训,提升人才素质。以落实“党员固定活动日”制度为契机,启动实施“大课堂”学习活动。去年以来,漳县开展企业文化和专业能力等专题培训10余次,组织实施全县8家非公企业人才互访交流活动,不断提高推动经济社会发展和服务脱贫攻坚的实践能力。

  注重政策落实,加大扶持力度。积极探索政府、单位、社会“三位一体”的人才培养保障制度,认真实施非公企业人才培养工程和项目资助活动,落实人才培训补助、技改创新资助等各项政策待遇。

  注重载体创新,服务发展大局。对符合条件的12名优秀骨干及时吸收到党组织中来,为企业发展增添动力。引导非公企业开展“千企帮千村”精准扶贫行动,并通过发展产业、开展合作、智力支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等形式,为漳县脱贫攻坚提供动力支持,努力实现村企互惠双赢的目标。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行