您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

甘肃省东西部扶贫劳务协作推进现场会在定西举行

 2018/06/14/ 09:19 来源:甘肃经济日报

  全省东西部扶贫劳务协作推进现场会在定西举行

  每日甘肃网6月14日讯 据甘肃经济日报陇西报道(记者 丁陆军) 6月12日,全省东西部扶贫劳务协作推进现场会在定西市陇西县举行。会议强调要进一步健全完善劳务合作机制,提高就业培训工作成效,扩大输转就业规模。要强化与同级扶贫部门和东部对口地区的信息对比,做到帮扶数据互相印证,脱贫成绩真实有效。要大胆实践,勇于创新,积极借鉴学习典型经验,紧密结合当地产业发展需求,探索一条劳务协作的新路子,为打好打赢脱贫攻坚战作出贡献。

  据悉,2017年,福州面向定西召开各类人力资源招聘会26场次,输转劳动力3567名,带动脱贫540户2310人。今年福州市已认定就业基地企业64家,吸纳2400多名劳动力稳定就业。定西市在东西部扶贫劳务协作方面取得了一定成效。与会人员深入陇西县菜子镇的阳光房示范点、巩昌镇昌谷区域劳务工作站和县劳务大厅进行了观摩学习,观看了定西市劳务协作交流影片和福州市输转实名制信息系统,天津市、青岛市、福州市、厦门市、定西市、陇南市、临夏州、甘南州以及陇西县作了典型发言。全省10个市州人社局局长,58个贫困县(区)人社局局长,天津、青岛、福州、厦门市人社局领导等130人参加了会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行