您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源法院“执行百日会战”成果丰硕

 2018/06/13/ 15:37 来源:定西日报

  渭源法院“执行百日会战”成果丰硕

  每日甘肃网6月13日讯 据定西日报渭源报道(通讯员 张克智)自决胜基本解决执行难“百日会战”工作启动以来,渭源法院坚持问题导向,聚焦短板指标,做到立案时考虑执行,审理时兼顾执行,判决生效后立即执行,促使“百日会战”工作稳步推进,取得丰硕战果。

  “百日会战”以来,该院党组先后召开六次党组会议,专题研究解决工作中存在的困难和问题,对长期未结执行案件实行院领导包案督办,发挥领导干部表率作用,提升全院干警的昂扬斗志和打击老赖的决心;立案环节完善诉讼风险告知和财产保全工作机制,注重协调立案部门、审判部门、执行部门三者之间的关系,把执行工作要素分解到案件处理的各个环节,奋力破解执行难题,有效遏制执行积案;执行干警灵活运用“凌晨出击”“午间蹲守”“节假日执行”等手段,极大地提升了案件执结效率。截至目前,该院共受理执行案件1283件,同比上升172.13%,结案874件,结案率68.12%;实际执结案件数859件,实际执结率98.28%;终本案件15件,终本率1.72%;执行到位标的4674.31万元,标的到位率41.72%,取得了良好的社会效果和法律效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行