您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县检察院以案件评查提升司法质效

 2018/06/13/ 15:36 来源:定西日报

  漳县检察院以案件评查提升司法质效

  每日甘肃网6月13日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 梁鹿)近日,漳县检察院以案件评查为载体,对执法办案活动“回头看”,找差距、补短板,实现了以评查促规范、以规范促公正、以公正赢公信。

  为确保案件评查活动不走过场,该院制定了详细的案件评查实施方案,抽调业务精、作风正的11名干警组成评查小组,通过阅卷、座谈、调查、走访等形式,对2017年所办理的69起案件进行检查和评定。评查中,评查小组严格按照上级检察院制定的业务部门案件质量考核量化标准,从“实体认定、程序履行、法律适用、文书质量、卷宗归档”五个方面进行逐案审阅卷宗,特别对不立案、不批捕、不起诉、撤销案件进行重点评查,并对评查发现的问题及时汇总梳理,制作案件质量评查问题清单,将评查结果及时反馈给办案部门和具体的承办人限期整改。该院目前共完成重点评查16件,常规抽查36件。此外,随着案件质量评查活动的开展,该院检察官自觉地重新梳理和改正自身办案中存在的不足和薄弱环节,在平时办案中更加注重执法规范性,促进办案质效的提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行