您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西发展绿色公交赢得群众“点赞”

 2018/06/13/ 15:32 来源:定西日报

  陇西发展绿色公交赢得群众“点赞”

  每日甘肃网6月13日讯 据定西日报陇西报道(记者 张爱平 通讯员 蔺红霞)“从柴油公交车、汽油公交车,到现在的纯电动公交车,公共交通越来越环保,越来越舒适。”近日,陇西县一名群众高兴地说。这是该县全面深入推进绿色交通发展、惠及百姓的一个缩影。

  近年来,陇西县根据国家节能减排、低碳出行的要求,不断加快节能环保电动汽车及充电设施的应用。目前,全县新开通公交班线11路、12路、61路、62路,投放纯电动公交车30台,更新公交班线4路、6路、7路、8路,投放纯电动公交车49台。先后建成陇西综合客运中心、公交分公司、陇西客运站、陇西首阳客货运站、通安路充电站5处充电站。同时,为运用好“四好农村路”建设成果,助推全县脱贫攻坚,以定区域、不定线路、不定班次、不定停靠站点、不定票价的经营方式,在菜子镇雪山、双泉何家沟试点运营小型营运客车6辆,极大地方便了当地群众出行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行