您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县惩治“老赖”为农民工撑腰

 2018/06/13/ 09:51 来源:甘肃经济日报

  漳县惩治“老赖”为农民工撑腰

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃经济日报漳县报道(通讯员 李全有 窦学真)“真的非常感谢,帮了忙,救了我,打心底里感谢漳县县委主要领导,感谢办案法官,帮我讨回了20万元。这家公司把我害苦了,欠了我们40多万元,很多人找我要钱,我几乎是走投无路……”这是发生6月5日漳县法院执行局的场景,当事人朱某某手捧一面写有“为民维权公正执法”的锦旗送到漳县法院,感谢该院法官公正执法,为自己挽回损失,感激的话语一言难尽。

  据了解,被执行人甘肃通宇公司因参与漳县岷县“7·22”地震灾后重建项目,在工程分包、农民工工资等方面涉及执行案件十余起,漳县法院穷尽执行措施,案件难以得到有效执行,导致执行申请人怨言不断。为此,该院通过大量信息收集,执行干警在查询到通宇公司在县交通局有100多万到期工程款,得到消息后,漳县法院马上联系执行联席成员单位县财政局、交通局负责人协商扣划该工程款。在执行联席成员单位负责人积极配合下,办理了该工程款拨付手续,并根据法院的协助执行通知书,将所有工程款全部扣划到法院执行专户。6月5日,涉及通宇公司诉讼的16个当事人到漳县法院领取执行案款123万元,一起因拖欠农民工工资的涉访案件得以化解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行