您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西启用新能源汽车号牌

 2018/06/13/ 09:21 来源:甘肃日报

  定西启用新能源汽车号牌

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃日报定西报道(记者 杨世智 通讯员 赵平英 刘永莉)日前,一张号码为“甘JD08888”的绿底黑字汽车号牌被定西市公安局交警支队车管所负责人颁发给车主,成为定西市正式启用的第一张新能源汽车专用号牌。

  此次启用的新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,寓意“绿色、环保、科技”。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,新增专用标识,并采用了新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。

  据了解,定西市公安局交警支队车管所目前已投放新能源汽车号牌16万个,并开启了号牌号码网上预选服务,车主可通过互联网自编自选和“50选1”随机选号两种方式选取号牌号码。新能源汽车专用号牌工本费按现行国家规定的普通汽车号牌收费标准执行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行