您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭“四个专项行动”护航县域经济发展

 2018/06/12/ 09:44 来源:定西日报

  通渭“四个专项行动”护航县域经济发展

  每日甘肃网6月12日讯 据定西日报通渭报道(通讯员 赵世军 陈智祥)今年来,通渭县深入开展打击商标侵权及打击假冒伪劣商品“双打”、煤炭市场专项执法、钢材市场专项整治、“红盾护农”打假“四个专项行动”,着力提高市场监管水平。1至5月份,全县共查处市场违法违章案件32件,总案值36.9万元,罚没款入库20.24万元。

  通渭县在开展“四个专项行动”的过程中,组织工商、质监、农牧等多部门联合行动,保护注册商标专用权,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,维护公平竞争的市场交易秩序。

  按照“对无照经营取缔、对检测出的燃煤超标问题查处率达到两个100%”的工作目标,摸清市场底数,完善监管台账,严查索证索票、严把煤炭市场准入关、严抓市场监管、严查涉煤案件,强化流通环节煤质监管,维护煤炭市场经营秩序。通渭县针对当地金属面聚苯乙烯夹心板热销、彩钢产品鱼目混珠的实际,重点检查生产厂家主体资格、商品质量准入与自律制度建设情况,对钢材外形尺寸、重量偏差、机械物理性能及企业进销台账等进行检查。通过落实“经济户口”制度,建立和完善农资经营户“一户一档、一簿一账”档案,全面实行“两账两票一卡一书”,完善农资商品进销货台账和索证索票制度,严防假冒伪劣农资商品流入市场。

  截至目前,通渭县已查处商标侵权案6件、制售假冒伪劣商品案12件;检查煤炭经营户94家,抽样送检生活用煤样品71批次,对12个不合格经营户依法立案查处;抽样送检钢材样品15批次,检查钢材销售门点37家,查处违章案件4起;抽样送检各类化肥样品51批次、地膜1批次,检查农资经营户69家次,查处不合格化肥案10起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行