您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

云田镇人大代表视察全镇精准扶贫脱贫工作

 2018/06/11/ 15:09 来源:定西日报

  云田镇人大代表视察全镇精准扶贫脱贫工作

  每日甘肃网6月11日讯 据定西日报陇西报道(通讯员 陈斌)日前,陇西县云田镇人大组织部分县、镇人大代表,围绕全镇精准扶贫精准脱贫工作进行专题视察。

  视察组一行先后深入杜家门、咀头、上大道村和甘肃祥瑞现代农业有限公司等地,实地查看了解基层党建在助推精准扶贫、改善基础条件、培育富民产业、建设美丽乡村、易地搬迁及农村“三变”改革等方面的落实情况。

  在随后召开的座谈会上,云田镇政府汇报了全镇精准扶贫精准脱贫工作进展情况、脱贫短板及下一步工作计划。与会人员就如何进一步开展精准扶贫精准脱贫工作进行了深入的交流与讨论。代表们一致认为,云田镇政府坚持因地制宜、创新扶贫思路、强化工作举措,精准扶贫精准脱贫工作取得了明显成效,应予以充分肯定。关于下一步工作,视察组要求,要围绕涉及群众切身利益的水电路房等,切实加大项目争取力度,进一步改善基础条件;紧盯“两不愁、三保障”及村户脱贫指标,全面分析研判脱贫短板,按照“缺什么、补什么”的原则,精准制定帮扶计划、精准落实工作举措。结合村情户情实际,大力培育发展以食用菌、中药材、畜牧养殖、林果等为主的特色富民产业,加强劳动技能及实用技术培训,加大劳务输转力度。积极学习、创新思维,不断探索“三变”改革新模式,发展壮大村级集体经济,增加农户收入,确保与全国一道实现全面建成小康社会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行