您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县多举措确保贫困群众如期稳定脱贫

 2018/06/11/ 15:03 来源:定西日报

  漳县多举措确保贫困群众如期稳定脱贫

  每日甘肃网6月11日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 周诗苑)今年来,漳县紧盯收入稳定和“两不愁、三保障”脱贫目标,按照“四个有限”要求,着力推动产业、就业、安全饮水、安全住房、易地搬迁、教育扶贫等“十个到户”,确保贫困户如期实现稳定脱贫。

  漳县坚持“一个产业一个补助标准”的原则,因地制宜扶持贫困户发展中药材、草牧、果蔬、种子种业等“短、平、快”到户产业项目,确保到户产业帮扶资金与产业预期收入相匹配。对已排摸出的235户四类重点对象和109户非重点对象的住房安全问题,采取多种方式,全力加快完成农村危房改造。严格执行易地搬迁住房建设标准,确保年内完成389户1941人贫困人口的搬迁任务。逐村逐户排查自来水管网供水不稳定问题,建立台账进行整改维修,解决贫困人口安全饮水问题。同时,充分运用贫困村新时代农民脱贫攻坚讲习所,把农民讲师、农技专家、致富能手动员起来,通过课堂式集中讲、互动式分散讲、入户上门面对面讲等方式,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、农业实用技术等,并通过不间断地“讲”和“习”,逐步解决制约群众脱贫的“志”和“智”问题,大力讲习移风易俗,培育广大群众健康文明的生活方式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行