您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

“彩虹盒子”走进岷县山区小学

 2018/06/11/ 15:03 来源:定西日报

  “彩虹盒子”走进岷县山区小学

  每日甘肃网6月11日讯 据定西日报岷县报道(通讯员 后斌杰 吉小鹏)一件雨披、一双雨鞋、两双棉袜、一套文具用品,整齐地装在一个天蓝色的简易书包雨衣里,就成了一份爱心礼物——“彩虹盒子”。日前,共青团定西市委、定西市红叶社会工作服务中心、定西市安定区爱心公益协会牵线搭桥,杭州滴水公益服务中心为岷县清水镇大沙漠小学、寺沟镇白土坡小学等山区小学捐助“彩虹盒子”783个。

  领到画着彩虹的蓝色书包后,孩子们个个脸上笑开了花。“我最喜欢白色的笔袋,里面还有铅笔,这样我画画的时候就有笔啦。”寺沟镇白土坡小学的一个小朋友告诉笔者,自己平时在学校就喜欢画画,叔叔阿姨这么远专程送来礼物,她以后一定要好好学习。

  据了解,“彩虹盒子”是由杭州滴水公益于2014年5月发起的,每期10000份,主要在贵州、四川、宁夏、甘肃等偏远西部地区,旨在通过点滴的汇集,为西部的山区儿童筹集雨鞋及雨披,让他们在雨季及冬季里,不再穿着湿漉漉沾满泥泞的鞋子上课,不再让雨水滑落发丝沾湿衣服,让美丽的雨衣成为大山里一道靓丽的彩虹,温暖山区孩子的求学路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行