您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

位志荣在临洮县主持召开定西市直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会议

 2018/06/08/ 11:06 来源:定西日报

  位志荣在市直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会议上强调

  认清形势 紧盯目标 强化举措合力推动脱贫攻坚工作取得实效

  每日甘肃网6月8日讯 据定西日报报道(记者张莉芳)6月7日上午,市委副书记位志荣在临洮县主持召开市直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会议。他强调,在全市脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时刻,市直各帮扶单位和临洮县要进一步认清形势、紧盯目标、强化举措,全面落实“一户一策”精准脱贫计划,形成合力共同推动脱贫攻坚工作取得显著成效。

  市委常委、市委统战部部长李斌,市人民检察院检察长田金出席会议。

  位志荣首先对市县部门帮扶临洮县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。就下一阶段帮扶工作,他强调,要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好帮扶工作的紧迫感和责任感,聚焦政策落实、产业扶贫,对标“两不愁三保障”,下定决心、坚定信心,咬定总攻目标,以敢死拼命的精神苦干实干、真帮实扶,确保脱贫工作精准,脱贫质量提高。要紧盯目标,突出重点,全力推动各项脱贫政策落地见效,重点做好紧盯脱贫目标,补齐短板弱项、抓细抓实“一户一策”落实、大力培育发展脱贫产业、扎实抓好各类问题整改落实、激发贫困群众内生动力和帮助指导科学确定退出时序六个方面的工作。要落实帮扶责任、转变工作作风、形成工作合力,真帮实帮,确保帮扶工作出成果、见实效。

  李斌指出,临洮县脱贫攻坚整体水平走在全省前列,但北部山区是脱贫短板区,各帮扶单位和县政府要因地制宜帮助选准选好针对性强的富民产业,同时要面向市场,鼓励合作社、龙头企业发展带动,最终实现产业与市场的有效对接。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行