您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县完善农村金融便民体系建设

 2018/06/07/ 11:22 来源:甘肃经济日报

  岷县完善农村金融便民体系建设

  每日甘肃网6月7日讯 据甘肃经济日报岷县报道(通讯员 谢炜 段志强)近年来,岷县通过建立金融扶贫工作联动机制,探索产业扶贫新模式,以重点帮扶村和重点帮扶户为目标,合理调配信贷资源,重点扶持贫困户发展中药材种植、草牧、马铃薯等产业,进一步完善农村金融便民体系建设,提高金融服务“三农”的深度和广度。

  去年以来,该县发放涉农贷款75.32亿元,其中为帮助贫困户发展种植业、养殖业、服务业、加工业等项目累计发放精准扶贫贴息贷款11.84亿元。发放中药材产业贷款20.3亿元,发放草牧产业贷款1.95亿元,发放马铃薯产业贷款401.5万元。完成全县6个乡镇659户3067人易地扶贫搬迁,累计发放易地扶贫搬迁贷款1.48亿元。

  同时,该县还积极推进金融便民服务点建设工作,乡镇覆盖率达100%,行政村覆盖率达95%以上,使农村居民“足不出乡,足不出村”就能享受到便利的金融服务。截至目前,设立金融便民服务点613个,布放ATM机具75台,POS机602个,为全县产业扶贫提供了有力支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行