您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源法院即时支付助力审判执行再提速

 2018/06/07/ 09:15 来源:定西日报

  渭源法院即时支付助力审判执行再提速

  每日甘肃网6月7日讯 据定西日报渭源报道(通讯员仰亦欣)从5月30日开始,在渭源县法院立案庭的当事人可通过安置在立案窗口的智能POS机完成诉讼费即时支付,这一过程仅用不到2分钟。

  据了解,此前当事人诉讼立案需要首先在法院立案窗口开具缴费单后,再到指定的银行代收点缴纳费用,凭银行出具的缴费换领正式票据,每次往返来回最快需要一个小时。为进一步方便诉讼群众,渭源法院与农行渭源县支行协商后,为县法院立案窗口、三个基层人民法庭、执行庭配置和开通了智能POS机,专门用于当事人交纳诉讼费、保全费及案件款。该智能POS机为诉讼当事人交费、当庭履行及执行提供即时支付手段,助力审判和执行工作,极大方便了群众,受到了群众的交口称赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行