您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

定西市文物保护工作会议在通渭县召开

 2018/06/07/ 09:14 来源:定西日报

  全市文物保护工作会议在通渭县召开

  每日甘肃网6月7日讯 据定西日报报道(通讯员赵世军岳峰)近日,全市文物保护工作会议在通渭县召开。会议通报了全市文物安全工作情况,表彰奖励了全市文物保护工作先进个人,安排部署全市文物保护工作。中国文化遗产研究院长城保护研究室主任、副研究馆员李大伟博士就长城保护知识进行了辅导培训,省文物局安全督察处副调研员梁建宏就加强文物安全工作作了讲话。

  市委常委、副市长朱自浩出席会议并讲话。

  朱自浩要求,各县区和各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识文物保护工作对于传承和弘扬中国传统文化,建设和丰富广大人民群众的精神家园,建设社会主义文化强国的重要意义,进一步增强新时期文物保护工作的责任感和紧迫感。要统筹推进项目建设,保证经费投入,推进文物资源合理利用,靠实文物保护责任,多措并举,努力夯实文物保护基础。要加强文物机构和文物执法队伍建设,健全基层文保员队伍,全面加强文物保护工作。要强化文物知识宣传培训,加强文物保护法律法规宣传普及,积极动员社会力量参与文物保护,营造文物保护良好氛围。

  梁建宏在讲话中强调,要在落实责任、督察检查、队伍建设、宣传教育上下大功夫,采取有力措施,强化监管,严格落实文物安全责任制,严密安保措施,严防监管漏洞,严打文物犯罪,完善文物安全工作长效机制,坚决守住文物安全底线,切实保障全市文物安全。

  李大伟作了题为《长城保护管理的实践与思考》的辅导讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行