您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

“品牌效应”为漳县精准脱贫插上腾飞的翅膀

 2018/06/07/ 09:13 来源:定西日报

  “品牌效应”为漳县精准脱贫插上腾飞的翅膀

  通讯员 王金银

  “你看,这就是我们漳县东泉乡出产的原生态蜂蜜,营养好,用它熬粥,营养丰富。人家还有自己的品牌哩!”5月25日,在新疆一家工厂的办公室里,女青年王红指着淘宝上的“漳东梦”牌蜂蜜说。

  在蜂蜜的旁边,摆放着漳县生产的土鸡蛋、土鸡肉和中药材,包装美观,颜色鲜亮。近年来,为解决农户土特产品销路问题,漳县大力组织见识广、路子宽、思路活的致富能人,积极注册商标,把农产品转变成商品,拓宽农产品销售渠道。

  据悉,漳县按照《商标奖励扶助办法》,广泛宣传注册商标在企业和农民专业合作社发展中的引领和带动作用,增强地产品牌的影响力和辐射面,推动品牌助推精准脱贫。涌现出了“漳东梦”“立桥山”“贵清绿蚕”“遮阳山”“漳贵宝”“堆银”等一系列涉及旅游、中药材、草业、劳务、蚕豆、油用牡丹、蜂蜜的知名品牌,极大地带动产业增质提效,形成了“公司+基地+农户+合作社+商标”的发展格局。

  目前,漳县新申报注册商标36枚,其中涉农商标30枚。“漳县韭菜”“漳县蚕豆”“漳县当归”“漳盐”等地理标志证明商标已完成申报,为漳县精准脱贫插上了腾飞的翅膀。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行