您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭社会各界齐力为高考保驾护航

 2018/06/07/ 09:12 来源:定西日报

  通渭社会各界齐力为高考保驾护航

  每日甘肃网6月7日讯 据定西日报通渭报道(通讯员赵世军岳峰)连日来,通渭县各部门及社会各界通力协作,全面净化高考考点及周边环境,齐力为全县6218名莘莘学子赴考保驾护航。

  6月6日,笔者在通渭县教体局远程监控室看到,工作人员正在查看各考点视频监控运行情况,通渭县一中、二中、三中和平襄初中4个考点210个考场的一切准备工作全部就绪。

  据了解,为了保证考生顺利考试和考点周边安全,通渭县交警部门对4个考点附近实行交通管制,县食药监、文化执法、工商、环保、住建等部门联合开展净化考场内外环境专项执法检查,通过划定安静时段、提前“打招呼”和明确专人跟踪负责的方式,加强考点附近的治安防范和噪音扰民、食品违法等环境整治,让考生吃得放心、住得安心、行得安全、睡得舒心。

  与此同时,社会各界纷纷行动,用爱心点亮广大考生的高考之路。县公安、电力等部门派出工作人员组成高考保供小分队在各考点待命,随时应对考试期间各类突发事件;医疗卫生机构在各考点设置现场救护医疗点,派驻医疗救护车,抽调经验丰富、医疗救护能力强的医护人员进行现场保障;县公交公司调运22辆公交车开展“高考爱心行”,54辆出租车加入“爱心送考”队伍,42辆教练车组成“爱心车队”,为考生提供点对点“爱心送考”服务。民间义工组织在各考点门口搭建起“爱心助考棚”,配备了凉帽、矿泉水、凉茶,为考生及家长提供便利服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行