您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市委常委会召开会议 传达学习中央和省委有关会议文件精神研究脱贫攻坚和推进高质量发展等工作

 2018/06/07/ 09:08 来源:定西日报

  市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

  传达学习中央和省委有关会议文件精神研究脱贫攻坚和推进高质量发展等工作

  每日甘肃网6月7日讯 据定西日报报道 6月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议文件精神,研究部署脱贫攻坚、推进高质量发展、基层党建和党风廉政建设等工作。市委书记唐晓明主持会议。

  会议传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡和中央纪委副书记、国家监察委员会副主任徐令义在甘肃调研座谈会上的讲话精神。会议强调,脱贫攻坚是我市的头等大事、一号工程和首要任务,全市各级各部门要认真学习贯彻杨晓渡、徐令义同志的重要讲话精神,精准把握丰富内涵,切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,下足“绣花”功夫,靠实工作责任,创新思路举措,破解瓶颈难题,真正拿出敢死拼命的精神和背水一战的决心,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要持续推进纪检监察工作向纵深发展,切实加大执纪监督问责和调查审查处置力度,严肃查处腐败行为,以反腐败的实际成效取信于民。

  会议传达学习了省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健在全省脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅关于2017年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报精神。会议要求,全市各级各部门和广大干部要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进大会精神,对标“两不愁、三保障”脱贫标准,坚决落实好“市县抓落实、乡村扑下身子”的责任体系,认真解决制约脱贫攻坚的突出问题,不折不扣落实各项政策措施,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议传达学习了省委、省政府推进高质量发展约谈会议精神。会议强调,全市各级各部门要牢固树立高质量发展理念,深刻反省工作中存在的问题,认真对照省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健约谈要求,查漏洞、强弱项、补短板,全力抓好项目建设、招商引资、工业发展、生态建设、民生改善等重点工作,尽快扭转被动局面,持续推进高质量发展。

  会议还传达学习了全国全省网络安全和信息化工作会议、省总河长会议、甘肃代表团赴四川省学习考察脱贫攻坚工作、省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报、全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议等精神,审议了《定西市开展党支部建设标准化工作推进方案》,研究了其他事项。

  唐冰峰张莉芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行