您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西公路段路域环境整治成效显著

 2018/05/30/ 09:30 来源:甘肃经济日报

  陇西公路段路域环境整治成效显著

  每日甘肃网5月30日讯 据甘肃经济日报陇西报道(通讯员 田正文)今年以来,陇西公路管理段认真贯彻落实全省全域无垃圾专项治理行动工作要求,以打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境为目标,积极开展路域环境综合治理工作,为美丽乡村建设助力添彩。

  围绕公路全域无垃圾和路容路貌整洁美观的目标,陇西公路管理段以打造全域无垃圾示范路段为着力点,重点对公路用地、停车休息区域、涉路养护施工现场等区域进行综合整治,协调推进公路建筑控制区非公路标志、公路及附属设施病害和安全隐患治理,截至4月中旬共计清理涉路垃圾1138立方米,处置翻浆病害1850平方米,整治公路边沟10115米,公路路域环境整治工作初步取得实效。坚持“一路一特色,一路一方案”的公路文化创建理念,陇西段以省道209和县道521为重点创建示范公路,结合“文明交通”、“党员先锋岗”、“青年文明号”等行业文明创建活动,促进公路文化建设与路域环境治理工作深度融合,带动路域环境整治工作出实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行