您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市全面安排部署2018年高考安全工作

 2018/05/25/ 09:38 来源:定西日报

  我市全面安排部署2018年高考安全工作

  每日甘肃网5月25日讯 据定西日报报道(记者王霞飞)2018年高考在即,为进一步做好高考服务工作,确保高考安全、顺利进行,实现“平安高考”的目标,5月24日上午,市招考委召开全体会议,就2018年高考安全工作进行安排部署。

  市委常委、副市长、市招考委主任高生发出席会议并讲话。

  高生发强调,市招考委各成员单位以及各县区要强化组织协调,落实各项责任,进一步统一思想认识,做好统筹兼顾,统一领导、指挥相关工作,抓主抓重抓总;要建立协调机制,积极配合,确定分管领导及直接责任人,严格实行责任追究制,切实落实考试安全主体责任;要加强指导和督办检查,制定具体工作方案,健全巡视督察制度,畅通监督渠道,做到人员到位、工作检查到位、制度落实到位、责任明确到位。要整治好交通、通讯、噪声三大环境,维护高考环境,切实营造便捷、公平、安静的考试氛围。要突出依法依规办考、安全办考、和谐办考、公平办考四项要求,严格考务管理,加强考生的考风考纪教育,提高考务人员的业务水平,保证试卷安全、考生的食宿安全及生命财产安全,做好后勤服务,讲究工作方法,科学指导考生应考,同时要严格遵守考试制度、严格执行考试纪律,确保2018年高考工作顺利圆满完成。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻