您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西首例因超载构成危险驾驶罪司机获刑

 2018/05/16/ 11:04 来源:定西日报

  陇西首例因超载构成危险驾驶罪司机获刑

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报陇西报道(通讯员潘雅琪)近日,陇西县法院刑事审判庭公开开庭审理了一起客车超载危险驾驶案件,并当庭宣判。

  被告人张某从事旅客运输行业,2017年10月1日,驾驶其营运的中型旅客运输客车沿陇西县巩昌镇西园路由西向东行驶至园艺小学门前路段时,被陇西县公安局巡逻民警查获。经核查,被告人张某所驾驶的客车核载19人,实际载客55人,超载36人,超载率189%。陇西检察院以被告人张某犯危险驾驶罪,于4月16日向陇西县法院提起公诉。法院审理认为,被告人张某违反交通运输法规,严重超载,漠视法律规定和人民生命安全。依照刑法规定,被告人张某的行为构成危险驾驶罪,遂作出判处被告人张某拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金5000元的判决。被告人张某认罪服判,案件已生效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行