您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定法院多措并举强力推进“百日会战”

 2018/05/16/ 11:03 来源:定西日报

  安定法院多措并举强力推进“百日会战”

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报安定报道(通讯员尚涛)安定区法院明确目标、多措并举,有序、扎实、强力推进“百日会战”活动。

  组织重视忙部署。先后四次召开党组会议,成立了“百日会战”指挥部办公室,明确了“百日会战”的总体目标、方法步骤、工作要求、责任落实等情况;区委成立了“全区决胜基本解决执行难百日会战”领导小组,印发了《“全区决胜基本解决执行难百日会战”实施方案》。充实队伍强保障。一是充实执行队伍。从全院抽调业务骨干60人,组建了81人的执行会战队,编成12个小组,由4名院领导分别带队包案,全院干警取消节假日,24小时待命,全天候执行。二是强化后勤保障。集中调配了10辆警车、60台执法记录仪、8部摄像机等执行装备,进一步完善了信息指挥系统,充分发挥执行指挥中心的实战作用。三是设立法律援助工作站。工作站法律援助律师为群众提供免费法律咨询,协助法院做好诉前诉中调解、信访化解、执行和解、息诉息访等工作。专项行动打开局。积极开展规范执行行为专项行动、涉公人员执行案件专项行动、打击拒执犯罪专项行动、清退房屋专项行动等4类专项行动,起到了“强制执行一两件,震慑一大片”的实际效果。舆论引导重震慑。通过官方微信公众平台、法院微博、《定西日报》、安定电视台及时推送执行战况;在全区主要城市广场、乡镇等地张贴《通告》和《公告》1000余份;利用微视频、微电影、微讲堂等形式,全景式展示“百日会战”工作实况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行