您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭检察院首例强制医疗申请案获法院支持

 2018/05/16/ 11:01 来源:定西日报

  通渭检察院首例强制医疗申请案获法院支持

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报通渭报道(通讯员董文武张婧)日前,通渭县法院对通渭县检察院办理首例强制医疗申请案作出决定,支持对涉案人张某某进行强制医疗。

  涉案人张某某系通渭县马营镇人,案发时在其家里持斧头将其公公霍某砍死。公安机关以张某某涉嫌故意杀人罪立案侦查,后对张某某进行司法精神病鉴定。经鉴定,张某某作案时患有慢性精神分裂症,应为无刑事责任能力人。后侦查机关启动强制医疗程序,案件移送通渭检察院进行审查。经审查,张某某属于无刑事责任能力人的证据确实、充分,且有继续危害社会的可能性,遂提出了强制医疗申请。目前,涉案的精神病人张某某已由安定区第二人民医院进行强制医疗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行