您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西检察院提起首例行政公益诉讼案

 2018/05/16/ 11:01 来源:定西日报

  陇西检察院提起首例行政公益诉讼案

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报陇西报道(通讯员左向阳魏艳红)近日,公益诉讼人陇西检察院诉被告陇西县林业局未正确履行职责案由安定区法院行政庭公开审理并宣判。该案系该院提起的首例行政公益诉讼案。

  2017年3月,王某甲、王某乙在未办理使用林地相关手续的情况下,擅自将位于陇西县巩昌镇十里铺村堡子山的林地占用推路,林地植被毁坏严重。在履职中,陇西县检察院发现该县林业局对王某甲、王某乙两人毁坏林地的违法行为,存在未正确履行法定职责的情形,遂向陇西县林业局发出检察建议,建议其依法履行监督管理职责并责令违法行为人在涉案林地尽快种植树木,恢复林地原貌。陇西县林业局在回复中称已基本恢复林地。陇西县检察院在后续监督中发现,被毁损林地补种的树木成活率低,毁坏的植被未采取恢复措施,社会公共利益仍处于受侵害状态。2017年11月24日,陇西县检察院向安定区法院提起行政公益诉讼,经查询、查证,安定区法院于近日作出依法判决,确认陇西县林业局未正确履行法定职责的行为违法,判令该局继续履行法定职责,督促恢复陇西县巩昌镇十里铺村堡子山被毁损林地植被。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行