您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

北街社区开展戒毒帮教谈心谈话活动

 2018/05/16/ 11:01 来源:定西日报

  北街社区开展戒毒帮教谈心谈话活动

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报安定报道 为了进一步有效推进社区禁毒工作,加大对社区戒毒康复人员的管理,防止复吸现象的发生,近日,安定区北街社区组织召开了戒毒(康复)人员谈心会。

  会上,街道综治办负责同志向社区戒毒(康复)人员及家属详细讲解了《禁毒法》和《戒毒条例》的相关内容,讲明“4+X”帮教小组成员的责任和义务,专题讲解了毒品的危害。社区“4+X”帮教小组成员采取聊天、拉家常等方式,详细询问了社区戒毒(康复)人员的家庭、生活、就业等情况,并耐心细致地做心理疏导工作,鼓励他们积极配合社区做好康复工作。同时,要求他们在思想上要有觉悟,以实际行动杜绝、远离毒品,彻底远离以前的不良朋友圈子,维护家庭稳定和谐,做一个遵纪守法的好公民。

  通过对社区戒毒康复人员的帮教谈话,及时掌握他们近期的思想动态,解决帮教对象在生活及工作中遇到的困难和需求,为吸毒人员的帮教管理打下了良好基础,使帮教对象能够早日脱离毒品,回归社会。谈心谈话期间,吸戒毒人员表态,在今后的生活中一定远离毒品,多学法律知识,做个守法公民,为社会贡献自己的力量。 张昱彤

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行