您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

陈春光调研通渭县东西部扶贫协作工作

 2018/05/16/ 10:58 来源:定西日报

  陈春光在调研通渭县东西部扶贫协作工作时强调

  创新扶贫模式 壮大特色产业 切实增加收入

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报报道 5月11日,市委常委、副市长陈春光深入通渭县调研指导东西部扶贫协作工作,对马营镇华川村巨菌草育苗、华家岭镇世歌尧村鸡养殖等项目进行现场督查指导,并参与指导福清市与通渭县10对乡镇党委书记的对接座谈会。

  陈春光指出,通渭县积极主动开展东西部扶贫协作工作,收效明显。下一步,要继续保持与福清市的积极沟通,紧紧围绕产业合作、劳务协作等领域开展工作;要全力推动协作项目落地,紧盯已规划实施项目时限要求和进度,强化工作措施,确保按期、保质保量完成任务。

  陈春光强调,通渭县要立足自身资源禀赋和产业发展现状,以东西部扶贫协作和对口支援为契机,积极探索创新扶贫模式,进一步壮大特色优势产业;要通过与企业对接,按照工业化的经营思路发展现代农业,发展附加值高的农业,不断延伸产业链条,让农民群众收获的农产品转化为商品,切实增加收入,走上致富道路,真正实现脱贫;要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,聚焦到户帮扶项目,激发贫困群众亲自参与的积极性,提高贫困户的自我发展能力,教育和引导贫困群众在借助项目帮扶的同时还得靠自己的辛勤劳动脱贫致富。 尚辉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行