您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县:电商扶贫新模式助农增收致富

 2018/05/16/ 10:56 来源:定西日报

  岷县:电商扶贫新模式助农增收致富

  每日甘肃网5月16日讯 据定西日报岷县报道(通讯员谢炜俞明礼)近年来,岷县积极探索创新电商扶贫新模式,以“互联网+”模式帮助贫困户拓展增收渠道,走上致富路。

  岷县通过开展“电商企业联系乡镇、乡站联系村点、村点联系贫困户、合作社联系贫困户”“帮扶乡村两级服务站点运营、帮群众代购、帮群众代销、帮群众开店”“带动乡村两级服务站点运营、带动就业创业、带动群众增收、带动产业发展”的“四联、四帮、四带”活动,着力推动农村网购网销快速发展,农村物流配送能力、农产品商品化率、乡村两级服务站点运营水平得到了大力提升,实现了“村村有电商、户户有网购”的目标,为该县发展“一村一品”产业扶贫打下了良好基础。

  截至目前,全县电子商务服务中心入驻企业共带动贫困户2000多户,积极拓展中药材、手工艺品等销售渠道,人均实现增收600元以上,让特色产业扶贫驶入了“快车道”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行