您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

【扶贫动态】岷县 特色产业成为脱贫利器

 2018/05/15/ 11:21 来源:甘肃农民报

  【扶贫动态】岷县 特色产业成为脱贫利器

  每日甘肃网5月15日讯 据农民报岷县报道(特约记者后斌杰通讯员吴佳轩)眼下正是中蜂繁殖的最佳时期,连日来,岷县畜牧局结合脱贫攻坚产业发展需求,深入部分乡镇,积极开展中蜂新法养殖技术培训和示范指导工作。近年来,岷县把特色优势产业作为推进精准脱贫工作的核心动力,积极组织贫困群众开展中蜂养殖这一不争田、不占地、投资少、见效快、省劳力的“速效农业”,有力地促进贫困群众特别是缺劳力、少门路而蜜源植被丰富的山区贫困群众脱贫。目前,该县存栏中蜂50929群,养殖农户6160户,其中带动贫困户3036户,蜂蜜产量达到319.8吨,收入达5584.2万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行