您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

吴扬杰在调研临洮县全域旅游工作时强调 深入挖掘旅游资源优势 打造新的经济增长点

 2018/05/15/ 11:02 来源:定西日报

  吴扬杰在调研临洮县全域旅游工作时强调

  深入挖掘旅游资源优势 打造新的经济增长点

  每日甘肃网5月15日讯 据定西日报报道(记者蔺泽华)5月12日至13日,在第三届紫斑牡丹文化旅游节期间,市委常委、副市长吴扬杰深入临洮县调研全域旅游产业发展基础和现状。吴扬杰强调,要认清产业发展形势,明确导向定位,深入挖掘旅游资源优势,促进旅游和文化、体育等产业融合发展,打造新的经济增长点。

  调研期间,吴扬杰先后来到临洮县曹家坪牡丹园、马家窑彩陶文化小镇、三益村、水泉山庄、马家窑遗址、石景峡等旅游景点,与景点相关负责人深入交谈,详细了解客源流动情况和旅游收入情况。

  吴扬杰强调,通过多年来的不懈努力,临洮县已具备发展全域旅游的良好优势和产业基础。要充分发挥与省城兰州毗邻而居、交通发达、游客众多的优势,加大基础配套设施投入力度,通过以线串点,以环带线的方式,扩大临洮旅游影响力。要走出搞全域旅游就是搞景点旅游、搞景区旅游的认识误区,紧紧抓住旅游与消费间的关系,围绕当地人文历史、庆典节会、体育赛事等资源,深入挖掘旅游消费方式和特点,促进旅游和文化、体育等产业融合发展,努力打造新的经济增长点。要树立抓旅游就是抓脱贫攻坚的思想,引进有实力、有层次的专业化旅游投资集团和运营公司进行运作和运营,通过“三变”方式,让农户参与全域旅游工作,帮助老百姓持续增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行