您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

2018年“千姿岗杯”临洮狄道之旅·牡丹之春越野跑开跑

 2018/05/15/ 11:01 来源:定西日报

  2018年“千姿岗杯”临洮狄道之旅?牡丹之春越野跑开跑

  每日甘肃网5月15日讯 据定西日报临洮报道(通讯员刘婷婷)5月13日,由定西市体育局、市旅游发展委员会、临洮县人民政府联合主办的2018年“千姿岗杯”临洮狄道之旅?牡丹之春越野跑在临洮县举行。

  省体育局党组书记、局长王向晨,中国人民银行兰州中心支行党委书记、行长姜再勇,省体育局副局长王克平,市委常委、副市长吴扬杰,市体育局负责人及临洮县四大班子领导参加了开幕式。

  随着发令枪响,1500余名参赛选手迈着矫健的步伐向前奔跑。此次越野跑从起点人民广场到终点千姿岗共计35公里,中间设有四公里组终点和十公里组终点。

  整个赛道蜿蜒穿行于洮河西岸,途经马家窑文化遗址、紫斑牡丹基地、洮河河谷湿地等自然景观和人文遗迹。选手们既能感受千年古郡的文化底蕴,领略陇上水镇特有的民俗风情,又能充分体验黄土高原、青藏高原过渡带的山地挑战性。

  本次活动为公益性赛事,按照参赛选手“行一公里路,捐一元钱”的模式,从参赛人员的报名费中募集公益金2万余元,将全部用于临洮乡村小学“健行者图书角”建设。

  据了解,此项活动是“临洮狄道之旅系列越野跑”系列赛事的“春季篇”——“牡丹之春百花跑”,此后还将举行“南屏之夏歌声跑”“苏木金秋彩虹跑”“冬之傩舞祈福跑”等赛事。该项系列赛事以“旅游+体育+文化”的理念,结合花儿会、拉扎节等传统民间节会,全方位展现临洮2400年的自然与人文之美,对于加快全县文化旅游和体育事业发展,打造临洮特色体育品牌赛事,提升临洮对外形象、助力脱贫攻坚行动和经济社会发展都具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行