您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮县举办第十二届老子文化节公祭老子典礼

 2018/05/15/ 11:00 来源:定西日报

  临洮县举办第十二届老子文化节公祭老子典礼

  每日甘肃网5月15日讯 据定西日报临洮报道(通讯员刘婷婷)5月13日,临洮县岳麓山公园内人头攒动,鼓乐声声,第十二届老子文化节公祭老子典礼在这里举行。2000多名社会各界人士齐聚凤台,共同缅怀老子这位中国哲学之父、世界公认的第一文化名人。

  市委常委、副市长高生发出席典礼并敬献花篮。

  在悠扬的鼓乐声中,社会各界代表分别向老子像敬献了花篮等,表达了对先哲的无比尊崇。公祭典礼还举行了诵经活动,数千名社会各界人士跟随领读人员齐声诵读了老子《道德经》选段。

  2500多年前,这位伟大的先哲西出散关,在临洮县岳麓山驻足隐居,讲经传道,后来在凤台点画太极,羽化升天。其高度凝练的作品《道德经》被誉为“万经之首”,是中华思想文化的重要组成部分,是人类珍贵的哲学思想遗产。两千多年来,临洮县各界群众始终尊奉老子、研究老子、传播老子,每年农历三月二十八举行各种祭拜活动纪念老子,发展老子文化有着广泛的群众基础和深厚的工作基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行