您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县农村社会风气持续好转

 2018/05/15/ 10:59 来源:定西日报

  漳县农村社会风气持续好转

  通讯员 汪丽娜

  “以前大事小情都要办酒席,亲友邻里不得不带钱去凑热闹,压力大、负担重。这两年不一样了,乡亲们不再跟风随份子钱,关系更质朴了。”漳县四族镇牙下村村民王海红说。

  马泉乡因地制宜,细化并践行村规民约,大力开展与歪风邪气、懒惰思想、陈年陋习、自私自利等八类不良思想作斗争行动,引导农民群众建立文明健康的生活方式和生活习惯,社会风气进一步好转。

  “广场舞,羽毛球,秦腔……马泉乡骆家沟村的文娱活动总是很丰富。”驻村组长漆小龙说。村里的风气正了,人心齐了,打麻将赌博的没了,想致富要致富的人多了。

  今年来,漳县以培育文明乡风、良好家风、淳朴民风为推进实施乡村振兴战略工作的重点,倡导科学、健康、文明、绿色、积极的乡村生活新方式,各种酒席、民间场子大幅减少,群众经济负担得到有效缓解,农村人情风得到有效遏制,一个风正民朴的新农村风气已悄然形成。目前,“漳县好人”等评选活动正在开展中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行